Fondue
Wenn Ihr ein Fondue macht, nehmt Ziegenkäse und gebt etwas Butter hinein! Warum? Weil es besser schmeckt, als der Appenzeller und der Gauda!
Habt Ihr schon gewußt, daß das Fondue ein ganz altes Rezept aus Eurer Vergangenheit ist? Damals hat man auch Ziegenkäse mit Butter gemischt, weil es ein Scobutmittel war, damit sie ihre Zähne behalten haben, bei Mangelernährung! Mir wäre lieber, wenn Ihr es in kleine Schälchen geben würdet, wenn es geschmolzen ist, es ist hygienischer, als wenn alle in einen Topf stippen, hast Du das noch nicht gemerkt?
Laßt einen Topf auf dem Feuer und nehmt Euch immer etwas in ein Schälchen davon, dann wird mit Appetit gegessen Du und Du, hast Du schon einmal ein Fondue mit Ziegenkäse gemacht? Ja, nein, das wird so grieselig! Aber nur wenn die Butter fehlt, legt noch ein bißchen Fructose mit rein, dann seid Ihr auf der sicheren Seite.., köstlich auch mit Dörrbirnen oder Äpfeln, die in Wasser aufgeweicht werden und in Stücke geschnitten werden, auf den Spieß gesteckt, in das Schälchen mit dem Ziegenkäse getaucht, ein Fest ist!