Brotsuppe
Wenn Ihr Brot übrig habt, macht eine köstliche Brotsuppe davon und lagert sie, wenn etwas übrig bleibt, in Gläsern und friert sie ein!
Du und Du, wißt Ihr, wieviel Brot weggeworfen wird, weil es verschimmelt? Wir nehmen frisches Brot immer in Scheiben, geben es in einen Zippbeutel aus Plastik und frieren es ein und nehmen nach Bedarf raus, was wir brauchen! Ihr könnt Euch garnicht vorstellen, wieviel Krankheiten erst durch Schimmel entstehen! Legt mehr Wert auf gute Nahrung und behandelt es pfleglich, da könnt Ihr so viel sparen, wie mein Herz das macht, sie nimmt nur, was sie verwerten kann, eigentlich immer das Selbe, ihr Konzept ist, rausfinden was gut ist!.. Wir können ihr nur beipflichten, so viele Waren, verleiten nur zur Verschwendung!
Meine Brotsuppe
Nehmt durchwachsenen Speck und würfelt ihn klein, Zwiebel würfeln, und etwas Butter in die Pfanne und röstet beides kroß an! Das vorher in Würfel geschnittene Brot dazu, auch etwas mitrösten und dann ablöschen mit heißer Brühe, Gemüse- oder Geflügelbrühe und laßt alles köcheln, bis das Brot zerfällt! Nehmt etwas Kuchengewürz, Anis und Koriander zerstoßen und legt es hinein, schmeckt es noch etwas mit Armagnac ab und gebt ein bißchen pulverisiertes Zwiebelgewürz auf die Suppe, wenn sie im Teller serviert wird! Alle guten Stoffe werden direkt aufgeschlossen, wenn das Brot zerfällt!
Nehmt meine Rezepte nicht für Eure Rezepte, darum bitt ich Euch!