Kernbraten vom Schwein

Nehmt ein Wammerl mit Knochen, wascht es ab und legt es in die Reine, mit der Schwarte nach unten ins Wasser, ca 1cm hoch und nehmt es in den Ofen, 30 Minuten bei 50 Grad, dann rausnehmen, nochmal abspülen und wieder in die saubere Reine geben, mit der Schwarte nach oben, nicht einschneiden, gebt etwas Dunkelbier auf den Boden, dann deckt es mit einer Alufolie ab und laßt es im Ofen bei 100 Grad, 4 Stunden garen, dann nehmt es raus, an den Seiten etwas mit Honig einstreichen und etwas gestoßenen Pfeffer, kein Salz, legt 4 Knoblauchzehen in die Reine und unter das Fleisch 2 Rosmarinzweige und schneidet die Schwarte ein, in kleine Quadrate, gebt eine Flasche dunkles Bier über den Braten, nehmt den Ofen auf Grill 200 Grad und laßt es richtig braten, nochmal 2-3 Stunden, ab und zu wenden, bis das Fleisch zerfällt, dann habt Ihr einen Kernbraten vom Feinsten!

Du und Du experimentierst wegen dem Kollagen? Mach einen Kernbraten und Du hast das ganze Kollagen in der Soße! Laßt es nur richtig ausbraten dann schmeckt es superbe!

Je nachdem, wie groß das Fleisch ist, gebt ruhig bei einer größeren Menge noch eine Flasche Dunkelbier drüber, gießt es jetzt über die Schwarte, am Anfang nur etwas auf den Boden! Nehmt ruhig ein paar getrocknete Bio-Aprikosen in die Soße, das schmeckt köstlich!

Mein Herz hat Probleme eine gute Soße zu bekommen, sie seit die Soße ab und gibt sie in kleine Gläschen und friert sie ein, da hat sie immer eine gute Kernsoße, die man beliebig verfeinern kann und so gesund ist, gebt ruhig wegen dem Fett einen kleinen Löffel meiner Fructose (in die Reine) dazu, Genuß ohne Reue!