Pizza
Zutaten für ein Backblech
Soße
4 Tomaten
1 rote Paprika (lang)
1/2 Zimtstange
1 Vanilleschote
etwas Schlagsahne
1 Esslöffel Crème fraiche
1/2 Teelöffel Fructose
Belag
4 große Tomaten
1/2 Bund Oregano
1 Selleriestange
4 Mozzarella
etwas Parmesan
gestoßenen Pfeffer
Pizzateig selbstgemacht nach "Rezept" für ein Backblech. Dünn Ausrollen und auf ein mit Butter eingefettetes Backblech geben.
Zubereitung:
Die 4 Tomaten und die rote Paprika in große Stücke schneiden, (Paprika ohne Kerne) und mixen. Dann in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. 1/2 Zimtstange, die Vanillestange, das Mark auskratzen, Stange und Mark mit hineingeben, dann reduzieren. Am Schluß 1/2 Teelöffel Fructose, einen Schuß Schlagsahne und einen Esslöffel Crème fraiche zugeben. Soße abgekühlt auf den Teig verstreichen. Belegen mit Tomatenscheiben. 1/2 Bund Oregano hacken und darauf verteilen. In kleine Scheiben geschnittenen Stangensellerie darauf. 4 Mozzarella-Käse in Scheiben geschnitten damit belegen, dann noch etwas Parmesan darüber gerieben. Obenauf noch gestoßener Pfeffer - dann im Rohr backen.
(Im vorgeheizten Backofen)
Umluft 120 Grad ca 35-40 Min.
Guten Appetit!