Rinderschulter
Wir kochen heute etwas köstliches!
Nehmt eine Rinderschulter und legt sie in Melot Rotwein ein. Gebt etwas Knoblauch in den Sud, ein Stückchen Butter, ein Sträußchen Tymian und Rosmarin, legt noch 4 Kreuzkümmel dazu und laßt sie 2 Tage in dem Sud beizen! Danach den Braten salzen und pfeffern und in Butter scharf anbraten, gebt etwas Öl in die Butter und schüttet dann den Sud auf, in einen Bräter und laßt es bei Niedrigtemperatur bei 100 Grad mit Deckel braten, bis es zerfällt! Gebt vorher noch ein paar durchwachsene Speckscheiben obenauf und laßt alles kurz, ohne Deckel bräunen! Gebt nur etwas angerührte Speisestärke dazu, fertig ist ein Gericht, das Seinesgleichen sucht!
Wenn Ihr Merlot nehmt, seid Ihr auf der sicheren Seite! Was bei dem Wein etwas unangenehm ist, ist in Verbindung mit der Schulter einfach köstlich, die Tamine, der Merlot hat so viel davon, er bereitet den Braten vor!