Leberknödel

Wenn Ihr Leberknödel macht, müßt Ihr Krumet mit reinkneten, das macht die Knödel unvergleichlich! Was ist den Krumet? Das ist, wenn Ihr Brot schneidet, was abbricht, wenn Ihr das reingebt, schmeckt es köstlich! Was für ein Krumet? Egal ob Weiß- oder Roggenbrot, nur kroß muß es sein!

 Nehmt 4 altbackene Brötchen und weicht sie ein in Wasser, ausdrücken, 1 Scheibe Rindsleber, macht eine Farce und mischt beides gut durch! Gebt Krumet dazu, 1 Ei und etwas Kartoffelmehl, nicht viel, Zwiebel kleingeschnitten und in Butter geröstet, Kerbel und Petersilie und Salz und Pfeffer, etwas gemahlenen Kreuzkümmel und 1 Messerspitze Galgant, das hält alles mürbe! Wenn Ihr mal meine Leberknödel in einer guten Rinderbrühe gegessen habt...

Was, Galgant hält mürbe? Ja, Galgant ist ein Zaubermittel, es spaltet auf, durch seine Bitterstoffe und macht alles mürbe und bekömmlich! nehmt aber immer nur 1 Messerspitze in alles, sonst wird es zu bitter!